25 de mayo de 2012

Zebra Bundt Cake

Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Mayo nos invita a preparar un Zebra Cake (Pastel Cebra) 

La propuesta dulce de este mes a parte de rica es artística, me encantó, con mucha paciencia se logra obtener el resultado final.
Ingredientes:
500 gr. de azúcar blanca
400 gr. de harina 
2 cucharaditas de polvo de hornear
1/2 cucharadita de sal
60 gr. de chocolate en polvo sin azúcar
340 gr. de mantequilla derretida y fría
5 huevos
120 ml. de leche a temperatura ambiente
1 cucharadita de vainilla
45 ml. de agua


Para el glaseado:
170 gr. de chocolate negro en trocitos
160 ml. de crema batida


Procedimiento:
Precalentar el horno a 200°C y luego bajar a 180°C cuando metemos el bundt. Derretir la mantequilla y reservar.  En un recipiente mezclar la harina, polvo de hornear y sal, tamizar y reservar. En otro recipiente mezclar la MITAD del azúcar, el chocolate en polvo y el agua, remover bien hasta que queda una pasta y reservar.  Mezclar con la batidora, el resto del azúcar, la mantequilla y la vainilla, mezclar todo por aproximadamente 3 minutos, ir añadiendo los huevos 1 a uno, no agregar el segundo hasta que el primero esté bien integrado, agregar 1/3 de la harina en la masa y mezclar, luego agregar la mitad de la leche y volver a batir, añadir otro tercio de la harina y mezclar y acabar con la leche, finalizar con el último tercio de la harina y mezclar manualmente con una cuchara.
Verter la mitad de esta masa (la masa clara) a la mezcla de azúcar y chocolate que habíamos reservado, mezclar bien hasta incorporar.
Engrasar bien el molde.  Verter las mezclas en una bolsa plástica por separado y abrir un orificio pequeño en una esquina de la bolsa.  Ir vertiendo la mezcla de poco a poco intercalando los colores para que así quede el efecto de rayas.  Hornear hasta que al introducir un palillo éste salga seco, puede ser aproximadamente 1 hora depende de la potencia de tu horno.  Dejar enfriar el bundt.
Para el glaseado:
Hacerlo aproximadamente 1 hora antes de servir el bundt para que el glaseado se asiente en el bundt.
Colocar el chocolate y la crema batida en una olla a fuego medio y mezclar hasta que el chocolate se disuelva sin dejar que la mezcla hierva.  Dejar enfriar la mezcla por unos 15 minutos.  Verter el glaseado sobre el bundt.




18 de mayo de 2012

Fish cake de salmón


Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de Mayo nos invita a preparar un Fish cake (Pastel de pescado) 

Este mes estuvo muy rica la propuesta salada del CWK, ya antes había preparado una croqueta de salmón pero sin puré de papas, la versión con puré de papas está rica pero si la queremos hacer más ligera pueden seguir la receta pinchando aquí.

Aproveché que en mi plan nutricional tengo una comida "libre" a la semana...siiiiiii puedo comer lo que yo quiera ya sea en el desayuno, almuerzo o cena.  Así que este sábado que pasó hice las 2 propuestas de este y me deleité mucho...no se pueden perder la propuesta dulce está deliciosa!!!! Bueno ahora pasamos a los ingredientes de la propuesta salada.

Ingredientes:
600 gr de papas
500 gr de salmón en filetes
aceite de oliva
un manojo de cebollina
1 cda. de harina
1 huevo grande
2 limones
sal y pimienta

Procedimiento:
Hervimos las papas en agua con sal hasta que estén tiernas.  Sazonamos el salmón con sal y pimienta y lo doramos por ambos lados, reservamos hasta que se enfríe.  Cuando las papas estén tiernas las majamos hasta hacer un puré y dejamos refrescar, desmenuzamos el salmón y agregamos a las papas, picamos finamente la cebollina y agregamos a las papas, también agregamos la harina, el huevo y la ralladura de los limones, amasamos bien todo y llevamos a la refrigeradora por 1 hora.  Pasado este tiempo sacamos la mezcla armamos los fish cake, los pasamos por un poco de harina y los colocamos en un sartén bien caliente con un chorro de aceite de oliva.

Disfrutar y disfrutar estas delicias!!!

14 de mayo de 2012

Somos lo que comemos!!!

No me gusta la palabra "dieta", para mi significa: hambre, desabrido, mal humor, aburrido, sacrificio.  Pero, que hago si unas piedras en la vesícula me están fastidiando?? Quitármelas para así seguir comiendo y comiendo lo que me de la gana o cambiar mi estilo de vida para asegurar una mejor calidad de vida??

Bueno, me decidí por la segunda opción, tanto las piedras en la vesícula como aproximadamente 20 libras de sobre peso me están dando la señal de alarma...debo hacer algo, somos lo que comemos!!! y anhelo ser una viejita adorable que llegue a sus años dorados comiendo de todo un poco como abuelita Elvia, es la abuela de Emiliano y siempre me ha dicho que ella nunca se enferma porque no ha sido una mujer HARTONA!!! es decir que come mucho...y me parece que tiene toda la razón.

El doctor me prohibió, lácteos, embutidos, por supuesto que grasas, quesos procesados, huevos, carnes rojas, todo esto para cuidar de mi querida vesícula que saldrá de mi cuerpo Dios mediante el sábado que se avecina.  Y bien, que hago para mis queridas 20 libras, pues aparte de todo lo anterior eliminar azúcar y carbohidratos y no lo inventé yo como buena inventora que puedo ser algunas veces, no, fui donde unos profesionales del control de peso y especialistas en hacerte una rutina de ejercicios de acuerdo a lo que tu capacidad pueda quemar, toda esa grasa fea que se acumula en mi abdomen y cachetes jajajaja.

Ahora viene lo más difícil, cómo hago para no sentir que estoy a "dieta"??, como hago para comer rico y estar feliz y así sentirme motivada para hacer todo el ejercicio que no hago desde hace años??...Pues con mucha imaginación, con mucha paciencia, con mucho amor para mí misma y con disciplina!!! que bastante falta me ha hecho estos años.

Así, tengo una semana de haber emprendido este viaje y no me ha ido nada mal, les voy a presentar esta receta deliciosa CERO carbohidratos!!!!  

ENSALADA DE FRIJOLES NACIDOS Y ATÚN FRESCO

Ingredientes:
Frijoles nacidos
Hongos frescos
Cebolla
Ajo
Jengibre
Limón
Salsa de soya
Atún fresco
Cebollina

Procedimiento:
Sofreímos en aceite de canola, la cebolla, jengibre y ajo, luego agregamos los frijoles nacidos y removemos por unos 2 minutos, agregamos los hongos y removemos por 1 minutos más, agregamos un chorro de salsa de soya baja en sodio, pimienta y un poquitín de sal y transferimos a un plato.
En la misma olla o sartén agregamos el filete de atún con sal y pimienta, yo decidí cortarlo en cubos, y los cocinamos según la preferencia de quién los comerá, a mi me gusta que quede un poquito rosado por dentro.   Agregamos el atún sobre los frijoles nacidos y hongos, le agregamos la cebollina bien picada y un chorro de limón.  Para acompañar 1/4 de aguacate rociado con sal y limón.

No tengo cantidades en esta receta porque es la cantidad que quieras, sí, puedes comer todo lo que quieras!!!
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