La propuesta dulce de este mes a parte de rica es artística, me encantó, con mucha paciencia se logra obtener el resultado final.
Ingredientes:500 gr. de azúcar blanca
400 gr. de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear
1/2 cucharadita de sal
60 gr. de chocolate en polvo sin azúcar
340 gr. de mantequilla derretida y fría
5 huevos
120 ml. de leche a temperatura ambiente
1 cucharadita de vainilla
45 ml. de agua
Para el glaseado:
170 gr. de chocolate negro en trocitos
160 ml. de crema batida
Procedimiento:
Precalentar el horno a 200°C y luego bajar a 180°C cuando metemos el bundt. Derretir la mantequilla y reservar. En un recipiente mezclar la harina, polvo de hornear y sal, tamizar y reservar. En otro recipiente mezclar la MITAD del azúcar, el chocolate en polvo y el agua, remover bien hasta que queda una pasta y reservar. Mezclar con la batidora, el resto del azúcar, la mantequilla y la vainilla, mezclar todo por aproximadamente 3 minutos, ir añadiendo los huevos 1 a uno, no agregar el segundo hasta que el primero esté bien integrado, agregar 1/3 de la harina en la masa y mezclar, luego agregar la mitad de la leche y volver a batir, añadir otro tercio de la harina y mezclar y acabar con la leche, finalizar con el último tercio de la harina y mezclar manualmente con una cuchara.
Verter la mitad de esta masa (la masa clara) a la mezcla de azúcar y chocolate que habíamos reservado, mezclar bien hasta incorporar.
Engrasar bien el molde. Verter las mezclas en una bolsa plástica por separado y abrir un orificio pequeño en una esquina de la bolsa. Ir vertiendo la mezcla de poco a poco intercalando los colores para que así quede el efecto de rayas. Hornear hasta que al introducir un palillo éste salga seco, puede ser aproximadamente 1 hora depende de la potencia de tu horno. Dejar enfriar el bundt.
Para el glaseado:
Hacerlo aproximadamente 1 hora antes de servir el bundt para que el glaseado se asiente en el bundt.
Colocar el chocolate y la crema batida en una olla a fuego medio y mezclar hasta que el chocolate se disuelva sin dejar que la mezcla hierva. Dejar enfriar la mezcla por unos 15 minutos. Verter el glaseado sobre el bundt.
qué rica y que bonita queda!!!!
ResponderEliminarTe quedo espectacular, ademas debe estar riquísima.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Que rico esta,me encanta con el chocolate por encima.....
ResponderEliminarQue tarta más rica y bonita, el corte de la tarta se ve estupendo. Buen fin de semana.
ResponderEliminarBesitos.
Qué bárbara! Qué postre tan rico y tan artístico como dices tú! Se ve de lujo y ni me imagino el sabor...mmmm se me hace agua la boca! Te quedo precioso! Besos Nisla!
ResponderEliminarSe ve estupendo y el toque del chocolate por encima genial.
ResponderEliminarMuacs
Te ha qudado de cine, esta preciosa, un besote Nisla.
ResponderEliminarhttp://dulcestriplea.blogspot.com
q pinta! me encanta el efecto cebre! me quede con ganas de participar :(
ResponderEliminarPero que tentación, aunque yo le pondría cajeta o dulce de leche para la decoración, jeje...
ResponderEliminarSaludos Nilsa