18 de abril de 2012

Arancini



Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de abril nos invita a preparar un plato clásico de la cocina siciliana: Arancini

La receta de este mes estuvo divina, estas ricas croquetas de risotto nos encantaron a todos y son adictivas. 

La preparación la considero media por el risotto que demanda toda nuestra atención y demora algo en estar listo.

Con esta preparación pueden obtener 15 arancinis de un tamaño medio.

Risotto:
2 tazas de arroz arborio
1/2 cebolla grande picada finito
4 tazas de caldo de pollo
1 taza de vino blanco
1/2 taza de queso parmesano
azafrán en hebras
2 cucharadas de mantequilla
2 huevos

Para el procedimiento deben seguir las instrucciones del fabricante, ya que todos los risottos no son iguales, pero básicamente, en una olla bien caliente colocamos la mantequilla y doramos la cebolla, agregamos el risotto y revolvemos hasta que se impregne con el sabor de la mantequilla y la cebolla, luego se va agregando el vino poco a poco removiendo bien el risotto hasta que se consuman los líquidos, las hebras de azafrán las agregamos en un poco de agua caliente para que se disuelvan y agregamos al risotto, vamos también agregando el caldo poco a poco, por último colocamos el queso y los huevos batidos.  Reservamos el risotto y preparamos el relleno.

Relleno:
1/2 libra de carne molida de res
1/2 cebolla picada
1 zanahoria
1 ramita de apio
2 dientes de ajos rallados
1 taza de vino tinto
1 taza de salsa natural de tomate

Sofreímos las cebollas y ajo, agregamos la carne molida, la zanahoria y el apio picados finamente y seguimos sofriendo, luego agregamos el vino tinto y la salsa de tomate.

Yo guardé el risotto y la carne en la refrigeradora toda la noche y al día siguiente preparé los arancini, me resultó mucho más manejable el risotto ya que al ser bien cremoso puede resultar un poco difícil armar los arancinis.

Armado:
Harina
Pan molido
3 huevos batidos
200 gr de queso (yo utilicé parmesano) 

Tomamos una porción de risotto como del tamaño de nuestra palma y vamos haciéndole un hoyo donde colocamos la carne y el queso y los vamos cerrando hasta formar una bolita.
Pasamos el arancini por la harina, luego el huevo batido y por último el pan molido y las freímos en abundante aceite.

Con estas cantidades me rindieron 15 arancinis.



6 comentarios:

  1. Claro que dispongo de tiempo para visitarte y si todo sigue como hasta ahora todos los días visito cada publicación, comentando , me encanta descubrir las cosas que la gente cocina.

    Hoy he visto ya varios arancinis y me encantan.... tal vez algun día me decida por hacer unos, porque el aspecto es muy bueno......

    Un saludo desde el norte de España

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  2. Hola, muchas gracias por pasarte por mi cocina. Por supuesto que tengo un ratito para visitar la tuya.
    Me encantan estas croquetitas, se ven bien ricas.
    Besitos y también me quedo aquí.

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  3. No conocia esta receta, pero me gusta tu blog transmite mucha calidez..asi que me quedo. besos Maria José Adán (Acaramelada)

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  4. Acabo de descubrirte. Me gusta tu cocina, tienes cosas muy buenas y muy interesantes... Me quedo de vecinita y te invito a mi casita.
    Besitos

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  5. Es una receta muy economica rica y que con una ensalada tienes perfectamente cubiertas todas las necesidades...Besos amiga.

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  6. nunca oí de esta receta pero seguro ke estan buenisimas!!

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