29 de abril de 2012

Dulces vegetarianos para Igor

El 23 de abril cumplió un año el más pequeño de mis ahijados Igor Maksymilian, Dios me ha bendecido con 3 ahijados varones (Elias Rafael, Sabastián Enrique e Igor Maksymilian).


De la unión de un panameño con una polaca nació Igor, es un niño muy dulce, risueño y bastante activo ufffff.  Como madrina le pregunté a mi amiga Bozena si necesitaba alguna ayuda y me dijo que si podía hacer un pastel vegetariano (sin huevo y sin leche) y sin ninguna cobertura.  Me puse manos a la obra y con una investigación exhaustiva y algo de imaginación hice 2 dulces vegetarianos uno de guineo y otro de zanahorias.


Fue mucho más fácil de lo que imaginé y el resultado fue muy rico.
Para el bizcocho de guineo necesitamos:


2 tazas de harina integral
1 taza de nueces
4 guineos maduros
1/2 taza de azúcar morena
1/2 taza de aceite de canola
1 taza de leche de soja
2 cucharadas de polvo de hornear
1 cucharadita de canela molida


Calentamos el horno a 200°C. Pasamos las nueces por el procesador sin hacerlas polvo, solo queremos que estén en pedacitos más pequeños.  En un recipiente aplastamos los guineos con el azúcar morenos hasta que se haga un puré, agregamos la leche y el aceite.  En otro envase mezclamos la harina, polvo de hornear, canela y las nueces y lo incorporamos a la mezcla anterior hasta que todo quede bien unificado.  Engrasamos un molde y agregamos la mezcla.  Lo horneamos por aproximadamente 40 minutos a 150°C o hasta que al introducir un palillo éste salga seco.



Para el dulce de zanahoria

2 tazas de harina integral
1 taza de nueces
1 taza de pasas
2 cucharaditas de canela en polvo
3 tazas de zanahoria rayada
1/2 taza de aceite vegetal
1/2 taza de azúcar morena
1/4 taza de miel de abejas
La ralladura de una naranja

En un recipiente mezclamos la harina, polvo de hornear y canela. En una olla pequeña mezclamos  azúcar, miel y aceite hasta que esté bien disuelto el azúcar, luego incorporamos esta mezcla a la mezcla de harina y revolvemos, les va a quedar una masa bien compacta, luego agregan pasas, nueces y zanahoria, si notan que la mezcla es muy dura agreguen un poco de leche de soja, yo tuve que hacerlo.  Hornean por aproximadamente 40 minutos a 150°C o hasta que al introducir un palillo este salga seco.

Con estos dos dulces o bizcochos celebramos ayer el cumple No. 1 de Igor, me parece que a las personas les gustó mucho sobre todo porque la mayoría de los invitados son personas que disfrutan de la comida saludable, baja en grasa y baja en dulce.


Muchas bendiciones para Igor y que cumpla muchísimos mas!!! 

12 comentarios:

  1. ¡Felicidades por partida doble!!! Por tu ahijado y por ese pedazo de pasteles que te has apañado vegetarianos y con una pinta estupenda!!!

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  2. Que bien darles a los peques sabores sanos, alternativas saludables.
    Me llevo la receta para probarla.
    BESITOs

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  3. Un Hurra por este pastel..... y otro por el cumple del niño....... Felicidades Igor!!!

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  4. la verdad es que te lo puso difícil, ya veo que lo has resuelto divinamente, me gusta!!!

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  5. Vaya tarta más rica y saludable, muchas felicidades, por tu tarta y por tu niño. Besitos

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  6. Nisla, que ricas opciones nos has mostrado con estas recetas! Sabes, a mi me encantan y casi que siempre le busco a mi hija este tipo de recetas porque tiene alergia con los huevos y lacteos. Me llevo la receta y te cuento! Besos!!

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  7. Hola guapi!! Pues resolviste de maravilla el problema!! Te quedaron riquisimas!! Que alegria les habras dado!! Un besote muy grande desde Sevilla!!

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  8. Hola, Nisla:
    Pásate por mi blog cuando puedas, te he dejado un regalito.
    http://recetariodecris.blogspot.com/
    Besitos. Cris.

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  9. Me encantan las nueces y las pasas! Buena receta, te lo dice una Gourmet. Que exóticol Panamá! Imagino su vegetación de un verde diferente...! Un lugar ideal para tomar mi tarta de kiwi en cocktaill.... Puedes verla en solo un click www.tobegourmet.blogspot.com. Solo tienes un problema....crea adicción!

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  10. Hola Nisla, gracias por pasarte por mi blog y quedarte me hace mucha ilusion que aunque estamos lejos tengamos una aficion en comun como la reposteria, me quedo por tu blog que me interesa conocer la gastronomia de otros paises y asi no me pierdo tus recetas, un besote y hasta pronto.
    http://dulcestriplea.blogspot.com

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  11. TE ha quedado de lujo a mi me parece dificilisimo hacer un dulce sin dos de las cosas a mi modo de ver imprescindibles para un dulce. CReo que tú has salido bien airosa. Muchas Felicidades para tu ahijado. SAludos

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  12. Me resulta realmente delicioso, te felicito y me lo pongo en pendientes.Besos.

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