29 de marzo de 2011

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Al ver la fecha de mi última entrada me percaté que el tiempo no corre...vuela y con alas gigantescas.  Ni siquiera posteé nada en Navidad, Año Nuevo, Día de Reyes, San Valentín, en fin, basta de quejas y a continuación 3 recetas en un post como para revindicar mi ausencia.

Hace un par de meses atrás mi esposo y yo invitamos a cenar,en nuestra casa,a una persona muy especial y querida para nosotros, en el transcurso del día se sumaron a la velada 2 personas igual de queridas.  

La cena completa fue inspirada en Italia, incluyendo mi deseo de hacer con mis propias manos la pasta, pensé que era super difícil pero un día viendo uno de mis programas favoritos Jamie´s kitchen, este genio de la cocina hizo pasta en procesador de alimentos, así que me puse manos a la obra.

Pasta casera
1 huevo
3/4 tazas de harina
1 cucharada de agua


Para 4 personas repetí este paso 2 veces, ya que mi procesador es miniatura, si tienes un procesador grande puedes hacerlo todo junto de una vez. Tienes que ser muy cuidadoso con el agua, ya que una gota más de agua y la masa irá directo al basurero, te confieso que mi primera masa corrió con esa mala suerte, pero bueno, esa es la dicha de la cocina hay que equivocarse para aprender.  Te recomiendo poner en el procesador el huevo y la harina, vas a notar enseguida que la harina se pone como arenosa o en grumitos, entonces al agregar el agua la harina automáticamente se convierte en masa como puedes ver en la foto.
Que si tienes que dejar reposar la masa, no se, te comento que yo la estiré enseguida y empecé a rellenar, ya que decidí hacer raviolis.


Relleno
100 gr de salmón ahumado
1/2 queso cottage
varias hojas de albahaca
rayadura de limón


Mezclar todos los ingredientes en el procesador hasta obtener una pasta. Rellenar los raviolis, dale la forma que prefieras, cuadrados, círculos, tipo empanaditas, etc.
Poner agua a hervir, y agregar los raviolis, cuando estos salen del fondo de la olla están listos para sacar, escurrir quizá no tan bien los raviolis, ya que esa agua extra te ayuda con la salcita.  En un sartén bien caliente agregrar aceite de oliva, sofreir ajo al gusto y agregar los raviolis con ese poquito de agua extra que te comenté, luego le agregas hojas de albahaca picaditas y queso parmesano, no del que viene ya rayado, compráte uno bueno de esos que vienen en triángulos y raya pedazos delgados pero grandes, le da un toque bien especial a tu plato, notarás la diferencia!!!.
Como verás yo opté por raviolis en forma de empanaditas, la salsa  no es fuerte, es super suave casi no es salsa como tal, es como un óleo que se forma como consecuencia de la humedad de los raviolis y el queso parmesano, pero son muy ricos.  El sabor que la rayadura de limón le aporta al relleno es muy agradable y sutil y las lascas de queso parmesano se derriten y no es para nada empalagoso.




3 comentarios:

  1. Se ven muy bien estos raviolis

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  2. ¿Donde se pueden conseguir lady fingers en Panama? Llevo meses buscandolos, hasta preguntando a los chefs y no me saben decir, muchos ni siquiera los conocen. Yo las compraba en el extranjero pero no puede ser tan dificil...

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    Respuestas
    1. Los puedes conseguir en el Riba Smith, en el área de las galletas.

      Suerte!!!

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