20 de junio de 2012

Yogur Griego

El yogur griego me encanta, es riquísimo y tiene cantidad de nutrientes y vitaminas.  En Panamá lo conseguimos pero es algo caro, así que pensé que tal si lo hago yo misma?? y así inicié una investigación sobre el yogur griego y aquí se las presento para que puedan disfrutar de un alimento casero.

Lo primero es hacer yogur natural

Ingredientes:
2 litros de leche
1 frasco de 8 onzas de yogur natural

Procedimiento:
En una olla ponemos la leche a calentar, antes de que hierva la apagamos y retiramos del fuego, la dejamos reposar hasta que sea tolerable al tacto y agregamos el yogur natural, revolvemos y dejamos reposar por aproximadamente 12 horas, en mi caso siempre lo hago en la noche así no es tan desesperante la espera. A la mañana siguiente tendremos yogur natural.
Esta es la consistencia que obtendrán pasadas las 12 horas
Para preparar el yogur griego vamos a colocar un recipiente y sobre este un colador, sobre el colador colocamos una tela que pueda filtrar el líquido del yogur, vaciamos todo el yogur natural sobre la tela.
Atamos los extremos de la tela y amarramos un hilo bien fuerte.
Colgamos el yogur en un lugar alto, dejando un recipiente para el líquido que va a ir filtrando y lo dejamos por 8 horas.
Transcurridas las 8 horas tendrán un delicioso yogur griego, deben refrigerarlo de inmediato. 

Les doy otro dato, si dejan este yogur filtrando 8 horas más tendrán un delicioso queso untable que solo deben agregarle una pizca de sal y cuando lo van a consumir un chorrito de aceite de oliva, albahaca o menta o cilantro (lo que prefieran) y aceitunas negras, lo acompañan con el pan pita que hicimos el lunes y tendrán un gran aperitivo.

Si te gustó la receta o si tienes dudas deja un comentario y con mucho gusto atendemos tus dudas.

Que tengas un excelente miércoles!!!



13 comentarios:

  1. Muy bien, mi hijo son los unicos que se toma, asi que receta adoptada para preparar....

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  2. Muy buena opción. Me encanta el yogurt griego. Por suerte por acá se ha puesto más barato ultimamente, pues está muy "de moda".
    El domingo una amiga preparó una salsita con yogurt griego, semillas de hinojo y de sésamo y de un chorrito de aceite de oliva que quedó para chuparse los dedos. Te la recomiendo.
    Gracias por pasar por mi blog. Yo también me quedo por acá, que estoy encantada.
    Besos,
    Vero

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  3. Una receta muy bien explicada, me gusta como ha quedado.
    Besitos.

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  4. que no serás medio griega? me encanta este yogurt, si no tuviera tanta grasa lo comería siempre, rico...

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  5. Que delicioso,de vez en cuando apetece darse un caprichito delicioso. con frutas huuuuu. Me quedo con tu receta y gracias por tu visita.

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  6. cual es la tela recomendable a utilizar? Saludos

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    1. Hola, aquí en mi país le llamamos a esta tela manta sucia, si eres de Panamá la puedes pedir así o pedirla como la tela que usan las abuelitas para colar café. Si no eres de Panamá, debe ser una tela resistente pero que permita filtrar los líquidos, esta tela tiene huequitos minúsculos.

      Mucha suerte con tu yogur y gracias por leerme.

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  7. que fácil!!y que buena pinta!! por cierto 8 onzas ¿cuanto es?

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    1. Hola Mr Cuuking, 8 onzas son aproximadamente 226 gramos.

      Saludos,
      Nisla

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  8. Me puedes decir donde lo venden? nunca he podido dar con el yogurt aqui.... te lo agradeceria en el alma!

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    1. Si estas en Panama lo puedes conseguir en el Riba Smith, pero animate a hacerlo tu misma(o) te ahorraras mucho dinero.

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  9. Hola, de querer agregarle algún sabor?

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    1. Hola!!! Por supuesto que puedes agregarle el sabor que quieras, a mi me encanta con miel y nueces.

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