8 de junio de 2011

Atún a la plancha

El atún es rico en proteinas, tiene más que la carne y el puerco, tiene minerales como el potasio, fosforo, hierro, magnesio y sodio, tiene vitaminas A, B y D, aporta ácido fólico y omega 3.  La mejor forma de consumirlo es fresco, yo particularmente no lo como ya casi en lata.

Esta vez les traigo un atún a la plancha, estilo oriental, los ingredientes son:
2 hermosos filetes de Atún
2 limones
1 pedazo de jengibre
3 dientes de ajo
semillas de ajonjolí
salsa de soya

Procedimiento:
combinamos la salsa de soya, limón, jengibre y ajo rallados, mezclamos y lo agregamos a los filetes de atún, los dejamos marinar por 10 minutos en la refrigeradora.
En un sartén bien caliente tostamos un poquito las semillas de ajonjolí, una vez tostadas las trasladamos a un plato.
Sacamos los filetes del refrigerador y colocamos las semillas de ajonjolí alrededor de los filetes. En el mismo sartén donde tostamos el ajonjolí agregamos un buen chorro de aceite de oliva, le agregamos sal y pimienta a los filetes y los ponemos a dorar con el fuego alto 2 minutos de cada lado.  Una vez dorados los sacamos y dejamos reposar por 2 minutos y los cortamos si quieren, igual los pueden servir enteros.

Hay que tener en cuenta que el atún es mejor dejarlo rosado en el centro para que esté bien jugoso.

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